Корзина
4 отзыва
Газ дорожает: есть ли альтернатива газовому отоплению?

Газ дорожает: есть ли альтернатива газовому отоплению?

Природный газ и центральное отопление долгое время оставались самым доступным, надежным и дешевым источником тепла. Однако, постоянное повышение цен на эту услугу заставляет нас сегодня искать альтернативные способы отопления

22.08.16

«Готовь сани летом!» советовали наши мудрые предки и были совершенно правы. Профилактика всегда дешевле лечения, а взвешенное продуманное решение намного благоразумнее и дешевле обходится, чем любые спонтанные приобретения. В разгар летних жарких деньков мы не зря решили поговорить о доступных способах обеспечить комфортный микроклимат в доме. Ведь от выполнения этого условия зависит наше здоровье и самочувствие.

 

Природный газ и центральное отопление долгое время оставались самым доступным, надежным и дешевым источником тепла. Благодаря ему жители больших городов и маленьких поселков не мерзли в самые студеные зимние дни. Однако, постоянное повышение цен на эту услугу не радует наших соотечественников и заставляет их искать альтернативные способы отопления своих жилищ.

 

Альтернатива газовому отоплению для владельцев квартир и частных домов

 

Поддержание комфортной температуры в доме можно обеспечить с помощью традиционного газового отопления и других способов. Для обогрева дома могут использоваться:

·  автономная газификация;

·  дизельное топливо;

·  твердотопливные материалы;

·  электричество;

·  природные источники энергии (земля, ветер, солнце).

 

У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы.

 

Автономная газификация

 

Преимущества: автономность системы, возможность поддерживать комфортную температуру в доме.

Недостатки: слишком дорого стоит и сам источник тепла –топливо, и установка, и оборудование.

 

Дизельное топливо

 

Преимущества: невысокая стоимость оборудования, несложный монтаж, доступная цена топлива. 

Недостатки: сравнительно низкий КПД, сложности в хранении дизельного топлива, необходимость в постоянном контроле работы установки, высокая стоимость эксплуатации – обслуживания, ремонта.

 

Твердотопливные материалы

 

Преимущества: доступность, надежность, простота и длительный срок эксплуатации. 

Недостатки: дороговизна некоторых материалов (цена на покупные дрова – от 450 грн. за кубометр), необходимость в создании помещения для сушки и хранения используемых материалов, возможные проблемы с покупкой и доставкой топлива - угля, дров.

 

Электричество

 

Преимущества: простота монтажа и эксплуатации, высокий уровень автоматизации процессов, надежность, компактность системы, высокий КПД, возможность регулирования температуры в разных помещениях.

Недостатки: высокая стоимость электроэнергии, оборудования, обслуживания, зависимость от наличия тока, качества электросети.

 

Природные источники энергии (земля, ветер, солнце)

 

Преимущества: экологичность, бесплатная энергия.  

Недостатки: высокая стоимость оборудования и монтажных работ, сезонная ограниченность в использовании, нехватка мощности, сложность монтажа, короткий срок эксплуатации установленной системы.

 

Если владельцы частных домов в качестве альтернативных способов обогрева могут использовать несколько вариантов, то у жильцов многоквартирных домов таких способов на порядок меньше.

Самый распространенный – настольные, напольные, настенные обогреватели. Их разнообразие позволяет выбрать оптимальный вариант по соотношению цена\качество.

 

Популярные виды обогревателей для дома:

 

· масляные;

· тепловентиляторы;

· конвекторы;

· инфракрасные.

 

Масляные обогреватели

 

Преимущества: доступность, бесшумность, надежность. Производители гарантируют безопасность в использовании семьям с маленькими детьми.

Недостатки: высокое потребление электроэнергии, пожаробезопасность.

 

Конвекторные обогреватели

 

Преимущества: компактные, безопасные, потребляют меньше электроэнергии, чем их масляные собратья. Имеют доступную стоимость, длительный срок эксплуатации, могут быть достаточно интересными по форме и дизайну. 

Недостатки: высокая пожаробезопасность, интересные дизайнерские модели стоят дорого, недорогие модели потребляют много энергии, не всегда выглядят эстетично, некоторые напольные модели из-за малого веса могут быть неустойчивы.

 

 

Тепловентиляторы

 

Преимущества: очень низкая цена, компактность, высокая мощность, мобильные.

Недостатки: потребляют много электроэнергии, сушат воздух, сжигают кислород, шумные в работе, могут перегреться в процессе работы и послужить источником замыкания, возгорания. Существует высокая вероятность пожара – такие обогреватели нельзя оставлять без присмотра.

 

Инфракрасные обогреватели – лучший выбор!

 

Преимущества: используются инновационные технологии – греют не воздух, а поверхность (пол, мебель, постельное белье). Они бесшумные, экономичные, пожаробезопасны, потребляют мало энергии, не сушат воздух, имеют высокий КПД. Могут монтироваться различными способами, открывают простор для дизайнеров – могут крепиться к  стене, соединяться в единую систему.

 

Недостатки: требуют замены ламп, дешевые китайские модели имеют короткий срок эксплуатации.

 

Виды инфракрасных обогревателей: газовые, микатермические, кварцевые, керамические отопительные панели из натурального или искусственного камня.

 

Среди самых безопасных, надежных, экологичных и экономичных инфракрасных обогревателей нового поколения лидируют керамические панельные обогреватели. Они заслужили любовь потребителей благодаря своей способности обогревать помещение быстро и экономно. По сравнению с альтернативными видами обогревателей – масляными радиаторами и тепловентиляторами – их производительность выше на треть.

 

Кроме того, существенные преимущества, такие как компактность и безопасность, мобильность и легкость в управлении, сделали этот вид обогревателей самым востребованным в 2015-2016 отопительных сезонах.

 

Дополнительные бонусы для владельцев керамических обогревателей:

 

· защита от перегрева;

· автоматическое отключение при определенных настройках;

· поддерживает заданную температуру;

· пожаробезопасность;

· бесшумность;

· возможность использовать их в сырых помещениях с избыточным уровнем влажности;

· естественный обогрев помещения - не сушат воздух, не сжигают кислород;

· долго отдают тепло;

· имеют несколько ручных и автоматических режимов работы.

 

Инфракрасные обогреватели «Венеция» - достойная альтернатива газовому отоплению

 

Стильные и компактные обогреватели «Венеция» рекомендованы для использования в жилых и промышленных помещениях. Они идеально впишутся в интерьер детской комнаты, сделают уютным рабочий кабинет, спальню или гостиную. Они способны прогревать даже большие по площади помещения за короткое время, потребляя небольшое количество электроэнергии. Уникальное свойство керамики длительное время сохранять тепло эффективно используется производителями этих обогревателей.

 

Универсальность панелей «Венеция» заключается в том, что они эффективно используются и для обогрева маленьких, и для поддержания нужной температуры в больших помещениях. К тому же могут использоваться как основной и дополнительный источники тепла. Длительный срок эксплуатации позволяет эффективно использовать этот вид обогревателей от 5 до 30 лет. Тот факт, что на их работоспособность не влияют частые перепады напряжения, делают их идеальным способом обогрева помещений в зимнее время, когда из-за высокой мощности потребления электрический ток подается скачками и многие бытовые приборы выходят из строя.

 

Разнообразие моделей – от простых и практичных до оригинальных дизайнерских – позволяет уютно обустроить помещение в любом стиле. Керамические инфракрасные отопительные панели «Венеция» уместны и в классическом, и в ультра модерновом интерьере для помещений любого размера, формы и предназначения. Важно, что их стоимость вполне доступна большому количеству потребителей.

Инфракрасные отопительные панели «Венеция» — достойная альтернатива газовому отоплению.